招生动态
自主招生 | 广东省2020年高职自主招生时间推迟
发布日期:2020-03-26   浏览:

近日,广东省招生办发布《关于推迟广东省2020年高等职业院校自主招生工作时间的通知》(粤招办普〔2020〕13号),根据文件精神,因疫情原因,将原定于3月底开展的2020年高职院校自主招生工作推迟进行。

因我校2020年仅面向中职毕业生及中职技能大赛获奖免试生开展自主招生,根据文件精神,报考时间待定,具体时间由省招办另文通知。


学校2020年自主招生主要有以下几点变化:

1.不招收普通高中毕业生。普高考生可通过春季高考“依据学考成绩””招生及夏季普通高考招生报考我校。

2.面向中职招生计划80人,招生专业2个:云计算技术与应用、汽车运用与维修技术。

3.技能大赛获奖免试生获奖级别要求放宽至广东省中等职业学校技能大赛二等奖,学校2020年所有招生专业均招收免试生,招生计划进一步加大。




《关于推迟广东省2020年高等职业院校自主招生工作时间的通知》原文


粤招办普〔2020〕13号


各地级以上市招生委员会,各有关高职院校:


为落实国家关于新冠肺炎疫情防控工作部署及教育部相关通知要求,确保广大考生和工作人员的生命安全和身体健康,经研究决定,将原定于3月底开展的2020年高职院校自主招生工作推迟进行。现就有关事项通知如下:



     

面向普通高中生的高职自主招生相关工作推迟至4月20日起以线上考核和录取的方式开展,具体日程安排见附件。面向中职生的高职自主招生相关工作推迟,具体时间另文通知。



     

各有关高职院校要针对目前疫情防控形势,制定高职自主招生(面向普通高中生)工作方案,原则上应使用普通高中学业水平考试语数英总分,结合我省术科统考成绩、或网测成绩实施录取;确需进行校测的院校,要结合不同专业人才选拔的特点,保证人才选拔质量,按照注重科学、确保安全、严守公平、切实可行的原则,采用网上远程测试、网上视频面试、网上提交视频作品等线上考核方式对考生进行校测。同时对农村和贫困地区等不具备条件的考生,各校要将考生名单汇总后报省招生办公室,省招生办公室将协调相关部门为考生参加考试提供兜底保障。各校原则上不开展任何形式的现场考核。



     

各校高职自主招生(面向普通高中生)的工作方案须于4月8日前报省招生办公室备案。方案经省招办备案同意后,各校方可向社会公布。



     

各有关高职院校要统筹推进新冠肺炎疫情防控和高职自主招生工作,切实做好疫情防控,保障招生质量,维护考试的公平公正。

其他相关工作按照《广东省教育厅关于做好2020年高等职业院校自主招生工作的通知》(粤教考函〔2020〕1号)文件要求执行。


附件:广东省2020年高职院校自主招生(面向普通普通高中生)工作日程安排


 广东省招生委员会办公室

2020年3月25日



(来源:“广东省教育考试院”微信公众号)




 

咨询电话:(0755)26731715,26731216

电子邮箱:szptzs@163.com

联系地址:深圳市南山区留仙大道7098号深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼107室(邮编:518055 )

所属版权:深圳职业技术学院招生办公室©SZPT Admission Office