招生动态
我校2004级新生开学典礼隆重举行
发布日期:2004-09-17   浏览:
9月15日上午,2004级新生开学典礼在东校区体育馆隆重举行。市教育局副局长李长弓,校党委书记、校长俞仲文,党委副书记邱木华,副校长万金保出席了会议。 大会对新生奖学金获得者王昕怡等21名同学进行了表彰。新生代表方杰、老生代表崔文宁及教师代表乌云高娃先后在会上发言。 李长弓同志在会上作了重要讲话。他对我校的办学成就、办学水平给予了高度的评价,并向全体新生提出了三点希望:一是着力培养自己奉献社会、安身立命的本事;二是学好专业的同时还要培养让自己终身受益的健康有益的兴趣;三是学到一种自强不息、积极向上、愈挫愈奋、百折不挠的精神。 俞仲文同志向新生介绍了学校11年来的发展历程,并向全体新生提出了四个希望: 第一,树立信心,做一个有理想、有抱负的人。来到深职院,就要树立从头开始、从现在做起的思想,相信自己能够成为“能工巧匠型的大学生”或“具有大学文化的能工巧匠”,并以此为目标来设计自己的大学生活。 第二,修身立德,做一个有品格、有修养的人。修身立德是做人的根本,也是完善自我、成就事业的基础,它不仅是中华民族的一个优良传统,而且在全面实行市场经济和改革开放的今天更需要大力提倡,任何时候都不要放弃自我修养,牢记修身立德才是做人的根本。 第三,勤学苦练,做一个有才华、有本领的人。一定要安于学习,勤于学习,刻苦实训,努力实践,争当“学习标兵”和科技能手,做一个有真才实学和过硬本领的人。 第四,放眼国际,做一个有胆识、有素质的国际人。要主动适应国际化的趋势,开阔自己的视野,增长自己的胆识,全面培养自己的素质,特别是要加强外语的学习,力争多掌握几门外语,不断增强国际意识和国际活动能力,做一名有胆量、有见识、有素质的国际人。 我校今年招生人数5860人,新生入学后将分批参加军训。
 

咨询电话:(0755)26731715,26731216

电子邮箱:szptzs@163.com

联系地址:深圳市南山区留仙大道7098号深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼107室(邮编:518055 )

所属版权:深圳职业技术学院招生办公室©SZPT Admission Office