联系方式

电话:0755-26731715

传真:0755-26731216

邮箱:szptzs@163.com

地址:广东省深圳市南山区西丽湖深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼107室

邮编:518055

关于2017年我校志愿填报及录取分数线等有关问题的温馨提示
一、报考深圳职业技术学院专科专业需要哪些条件?
答:2017年报考深圳职业技术学院(以下简称“我校”)专科专业要具备如下三个条件:
1.参加生源所在省份2017年高考且高考分数达到生源省份公布的专科批次控制线;
2.我校在生源省份相应科类有招生计划;
3.填报我校志愿。
 
二、如何填报深圳职业技术学院院校志愿?
答:根据生源省份公布的志愿填报时间及要求进行填报,相关注意事项如下:
1.志愿填报批次、院校代码、专业代码、招生计划、专业备注等信息以各生源省份当年公布的《招生专业目录》为准(我校国标代码为11113,部分省市招生院校代码可能不同);
2.广东省普高考生的填报批次为“第三批专科”(深圳市内、市外填报的专业代码不用,请注意区别),深圳市职高考生填报批次为“高职类3+证书中职生”,深圳市退役士兵填报批次为“高职类3+证书退役士兵”。其它省份填报批次为高职专科批(或专科一批),部分省份艺术类填报批为专科提前批;
3.部分专业对考生的身体素质有要求,请考生根据自身身体条件选择合适的专业进行报考。
 
三、如何合理填报志愿才能增加被深圳职业技术学院录取机会?
答:考生志愿填报时主要根据自己的分数,考虑自己的兴趣志向,要慎重决定:
1考生应在第一院校志愿填报我校。我校做为热门院校,考生报考踊跃,一般第一院校志愿就已完成录取,其它志愿录取的概率极小。大部分省份(如广东省文、理科类)均已实行院校志愿“分数优先”(即平行志愿),考生可大胆填报我校,即使未达我校投档线,也不影响后续志愿的投档。而院校志愿采用“志愿优先”(如广东省艺术、3+证书科类)的情况下,考生可根据自身情况结合我校往年录取分数,合理填报。
2已将志愿锁定我校的高分考生,可跳过本科直接在专科批次填报我校。如果填报本科批志愿,极有可能被本科院校录取而不能进入深职院就读造成遗憾。
3我校专业分档规则为“分数优先”(即平行志愿)。考生可将自己最希望就读的专业排列在专业志愿的前面。尽管是“分数优先”,但还是有先后顺序的,考生参考我校往年录取分数线(http://zhaosheng.szpt.edu.cn/Guide.aspx?chClassID=42)尽量将志愿从高到低进行排列。概括地说,几个专业志愿之间要拉开梯度,前面的志愿“冲一冲”,中间的志愿“稳一稳”,后面的志愿“保一保”的原则进行。这样录取机会相对大很多且可以录取到自己感兴趣的专业。
4.将所有专业志愿填满并尽量选择“服从专业调剂”。一般情况下,考生每个院校志愿可填报6个专业志愿和1个服从调剂志愿,考生应将所有专业志愿填满。同时建议考生(尤其是分数相对较低)的考生选择“服从专业调剂”,选择“服从专业调剂”时,表示当考生档案投到我校但所报专业志愿未被录取时,学校会将考生调剂到其它未录满的专业,这样填报,录取机会较多。不填报时,它的含义是除自己所填报的志愿外,不愿服从调剂到其它专业,这样填写的考生,落榜可能性较大(考生可查看《广东省2017年普通高等学校报考及志愿填报指南》第46页“选报志愿的科学方法”一章)。
5.从考生填报志愿的情况来看,有较为明显的“两极分化”的倾向:一种是“死盯住”几个专业,比如在几个批次的院校中均只填报青睐的一两个专业,且不服从专业调剂;另一种漫无边际地“撒网式”填报,比如第一志愿侧重经济类专业,第二志愿又偏向电子信息类,第三志愿又集中体现为医药类专业。不可否认专业和就业的直接联系,一些专业由于就业前景看好,填报的人多,就形成了“热门”专业;反之,则形成了“冷门”专业。其实“热”与“冷”是相对的。社会经济的发展和需求导致的就业形势是不断变化的,今天的“热门”专业明天可能是“冷门”专业。因此考生要用全面、发展的眼光来认识、选择专业,结合自己的兴趣特长、也考虑国家、社会发展的需要正确分析和处理“冷”“热”的关系。
6.部分专业对考生的身体条件有限制,考生要留意各专业的身体限制条件,如色盲不能报考美术类等专业,还有专业因用人单位对考生身高等身体素质有要求,考生需慎重报考。
以上志愿填报以广东省考生填报为例,其他省份考生可参考。
 
四、深圳职业技术学院的录取规则
学校严格执行教育部及有关省份的招生政策和规定,以考生高考成绩为基本依据,本着公平、公正、公开的原则,综合衡量德智体美,择优录取。
1.学校根据生源情况确定投档比例,投档比例一般控制在招生计划的100-120%以内,学校视生源情况在此比例内作适当调整。
2.在思想政治品德考核和身体健康状况检查合格、统考成绩达到同批录取控制分数线(广东省考生学业水平成绩需符合要求),符合学校投档要求的情况下,学校依据考生志愿和学校确定的录取原则择优录取。
3.普通高考文科类、理科类、3+证书类专业分档时按“分数优先”原则,根据考生投档总分从高到低录取,先安排高分考生的第一专业志愿,若该志愿额满,再逐一查看该生的后续专业志愿。高考投档总分相同的,按考生排位顺序或排位分择优录取,没有排位或排位分的省份及科类,则依次按高考单科顺序及分数从高到低排序:文科类为语文、数学、外语、文科综合,理科类为数学、语文、外语、理科综合。
4.考生所有专业志愿都未被录取时,若服从专业调剂,则根据考生总成绩并兼顾单科成绩,调剂到招生计划有空额的专业录取,如不服从调剂,作退档处理。
5.普通高考美术类、音乐类专业录取的基本原则是:省术科联考成绩及高考文化成绩分别达到生源省(直辖市、自治区)控制分数线的基础上,按照该省(直辖市、自治区)招办的投档原则投档后,对投出档案考生按照考生的文化成绩的30%,术科成绩的70%计算总分,从高分到低分录取,同时参考相关科目成绩。
以上录取规则摘自《深圳职业技术学院2017年普通高校招生章程》
 
五、深圳职业技术学院2017年最低录取分数线是多少?
答:我校今年最低录取分数线无法提前划定,主要取决于考生志愿填报以及各批次录取情况,但有几点可以明确:
1.广东省内户籍考生(含深圳市内和市外省内户籍考生)达到广东省第三批专科线(含文科类210分、理科类200分、美术类文化190分且美术术科160分、音乐类文化190分且音乐术科150分),即可在第三批专科批次填报我校。按文化分(艺术类按综合分)从高分到低分排序择优录取,招生计划录满后的最后一名即为分数线。
考生需要注意的是,面向深圳市内户籍考生和深圳市外广东省内考生的招生批次虽然都是第三批专科,但是招生专业的代码是不同的(即同一专业在深圳市内和市外省内采用不同的专业代码),考生填报专业志愿时一定要参考广东省统一下发的招生专业目录或我校招生信息网相关信息http://zhaosheng.szpt.edu.cn/Article.aspx?id=730
2.广东省外户籍考生达到当地省市专科线,即有资格填报我校,从高分到低分录取,招生计划录满后的最后一名即为分数线。
鉴于上述情况,所以只有到录取结束后(8月中下旬)才能知道我校2017年各批次的录取分数线,请随时留意我校招生网站或相关媒体,我校招生办将第一时间公告招生进展。
 
六、深圳职业技术学院今年何时开始录取?
答:我校各批次录取时间如下(具体以各省招生办公布为准):
广东省第三批专科:8月上旬;
广东省3+证书类:8月上旬;
广东省外录取时间为720--831日,依据各省市公布的时间为准。
 
 
七、深圳职业技术学院2016年在广东省(含深圳)录取分数线情况?
答:我校2016年在广东省(含深圳)录取分数(最低分数线)如下:
1.深圳市内户籍普通高考考生:文315分,理225分,美术综合分195(按术科乘以0.7加上文化乘以0.3,下同),音乐综合分196.6(按术科乘以0.7加上文化乘以0.3,下同);
2.深圳市户籍3+证书类高考考生:204分;
3.市外省内户籍普通高考考生:文457分,理415分,美术综合分222.6分,音乐综合分223.8分;
2017年广东省首次合并专科批次和文理科实行平行志愿投档,以上2016年录取情况仅供参考。
 
八、深圳职业技术学院录取情况何时何地公布?
答:每一批次录取结束,向各省市招生办报批审核后可在我校招生网站查询录取结果。具体详情请浏览我校招生信息网 http://zhaosheng.szpt.edu.cn
招生咨询电话:2673171526731216
 
 
                                                                 招生就业办公室
                                                                 2017625