联系方式

电话:0755-26731715

传真:0755-26731216

邮箱:szptzs@163.com

地址:广东省深圳市南山区西丽湖深圳职业技术学院留仙洞校区明德楼107室

邮编:518055

【自主招生】2017年自主招生网上职业适应性测试注意事项
凡报考我校物联网应用技术机电一体化技术2个专业的考生需参加网上职业适应性测试(以下简称“网测”),测试成绩分“合格”和“不合格”,未参加网测或网测“不合格”的,不能录取。为确保考生网测顺利进行,现将相关事项通知如下:
一、缴费(适用预约我校考点的网测考生)
参加我校自主招生网测的考生需按准考证上的考试时间提前1小时到达我校考点,考点设在深圳职业技术学院留仙洞校区学思楼(西校区第一教学楼),依次完成以下事项:
1.现场缴费处缴纳考试费用(每生40元,请自备现金);
2.现场盖章处凭缴费收据在准考证上加盖公章(考生须提前在广东教育考试服务网打印准考证);
3.现场验证处凭加盖我校公章的准考证和身份证验证进入考场;
二、考试注意事项
1.考生须带齐准考证和身份证(或在有效期内的临时身份证)参加考试,未携带身份证、准考证不得入场考试。
2.考生开考前5分钟进入考场。请考生听从指挥,并配合做好证件核验工作。与考试无关人员不得进入考场。每个场次开考15分钟后,禁止迟到考生进入考场。
3.考生凭高考考号和高考密码参加考试。由于网上职业适应性测试实行机考,考生须凭高考考号和高考密码才能参加考试,如考生忘记自己的高考密码,需在考前到所在中学、县(区)招生办公室查询自己的高考密码,如因忘记密码造成不能考试,后果自负。
4.网测考试时间共60分钟。考试内容为观看所报考专业的视频30分钟,可重复观看,要看80%才能回答相关问题。题目分别是:单选,多选,判断。考试结束后,系统自动评出考生考试成绩和等级。
5.考试过程中出现计算机故障、断电等原因造成无法登录考试系统,以及系统设备故障造成考试异常等情况,应及时向监考人员报告,经监考人员核实同意后,在备用机上参加考试。
6.报考我校物联网应用技术、机电一体化技术两个自主招生专业但预约其它网测考点的考生注意:考前应前往预约考点所在院校招生信息网查看网测相关注意事项,并按对方的要求提前做好考前准备、准时参加考试等。
三、来校路线
来校路线:可乘3754382797M313M385M393M429B708B855路公交车到深职院西校区站下车;或可乘坐地铁5号线(环中线)在留仙洞站下车,从C出站口出站后往西行100米即到。
 
 
附件1:高职院校自主招生职业适应性测试考生操作流程
附件2:高职院校自主招生职业适应性测试考生守则
 
 
深圳职业技术学院招生就业办公室
201732
 
附件1  高职院校自主招生职业适应性测试考生操作流程 
一、考生在“广东省2017年高职院校自主招生职业适应性测试系统”网上报名确认后,按规定的时间打印本人的准考证。
二、考生凭准考证、身份证在本人报考的考试场次规定的考试时间开考前5分钟进入考场。入场时,考生在考试安排表上签名,监考员核验考生的准考证、身份证与本人是否一致,同时检查考生是否有携带违禁物品进入考场。考生不得携带手机等通讯工具进入考场。
三、考生进入到考场后,领取草稿纸,严格按本人的准考证号码对号入座。
四、考试时间开始,考生在“广东省2017年高职院校自主招生职业适应性测试系统”系统界面上通过键盘输入本人的准考证号码和密码(高考报名密码),并按回车键(ENTER)进入考试系统。
五、考试开始后,考生先观看完所选报的专业介绍视频相关内容(30分钟),考生可以重复观看,待视频播放完毕后,考生开始进行职业倾向性测试,考试结束后,系统自动评出考生考试成绩和等级。如考试过程中计算机出现死机导致视频播放中断等故障,考生须及时举手示意,由考场系统管理员或技术员处理。
六、考试终了,待监考员回收考生草稿纸后发出离场指令,考生有序离开考场。参加多门测试的考生按预约的时间准备下场测试。
七、考试期间,要保持考场安静,考生不得在考场内走动。
 
 
附件2  高职院校自主招生职业适应性测试考生守则
一、考生应讲诚信并自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。
二、考生必须在本人报考的考试场次规定的考试时间开考前5分钟进入考场,凭准考证、身份证参加考试。入场时,考生在考试安排表上签名确认。
三、每个场次开考十五分钟后,禁止迟到考生进入考场。出场时,考生须有序离开考场。
四、考生可携带钢笔或铅笔进入考场,以备必要时便于记录。严禁携带手机等通讯工具进入考场,考生入场时应自觉接受监考员进行携带违禁物品的检查。
五、考生进入考场后,领取草稿纸,自觉服从监考员的指挥,不得随意开启和移动计算机等相关设备,只能按指令在键盘上输入自己的准考证号和密码进行考试。考生擅自关闭计算机、拔掉网线、拔掉电源,造成停机的,取消考生适应性测试考试资格。
六、如考试过程中计算机出现死机导致视频播放中断等故障,考生须及时举手示意,由考场系统管理员或技术员处理。
七、考生在考场内必须保持安静,不准随意离位走动,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳,要根据自身的实际,独立思考,独立完成答卷。
八、考试终了,待监考员回收考生草稿纸后发出离场指令,考生有序离开考场。